Магистрант направления «регионоведение России» приняла участие в международном онлайн-форуме БРИКС

10 января 2022
Магистрантка Алтайского государственного университета Елена Заикина приняла участие в Международном молодежном форуме «БРИКС ПЛЮС». Елена учится на 2 курсе магистратуры по направлению «регионоведение России» на кафедре регионоведения России, национальных и государственно-конфессиональных отношений.

Молодежный форум проходил с 12 по 16 декабря 2021 года в Индии в гибридном формате (офлайн и онлайн). Он был организован Международным молодежным фондом Edu-Skills совместно с Конфедерацией молодых лидеров и Проектным офисом международного молодежного сотрудничества «Россия-БРИКС» при поддержке Фонда общественной дипломатии им. Александра Горчакова.

Елена поделилась впечатлениями об участии в мероприятии:

«Международный молодежный форум «БРИКС ПЛЮС» направлен на кооперацию представителей общественных организаций и государственных структур, предпринимателей и студентов для ознакомления с основными направлениями деятельности БРИКС и создания совместных проектов в областях культуры, науки, туризма, бизнеса и др.

Среди экспертов и наставников форума были представлены ведущие индийские и международные эксперты и практики, сотрудники неправительственных организаций, министерств и ведомств, аналитических центров, имеющих значительный опыт в исследованиях БРИКС. На лекциях и практических занятиях они делились необходимой информацией по проектному менеджменту и политическому анализу, ключевыми фактами в современном развитии сотрудничества стран-участниц организации. Особое внимание было уделено защите проектов, касающихся поддержки межкультурного диалога в организации. Спикеры на конкретных примерах из собственной практики объясняли и показывали, как можно организовывать международные проекты с привлечением образовательных ресурсов Сетевого университета БРИКС, проекта по интеграции евразийских научных школ в широкое геополитическое пространство.

Для меня участие в форуме особенно значимо как для студента-регионоведа тем, что позволяет активно участвовать в межкультурном диалоге между иностранными коллегами, ближе познакомиться с культурой, языками, историческими и национальными традициями народов стран-участниц БРИКС, получить значимые для дальнейшей профессиональной деятельности навыки создания собственных проектов. Особый интерес вызвали представленные проекты по развитию международного молодежного сотрудничества, так как они захватывают и актуальные аспекты образовательной миграции в Россию.

Приобретенный опыт бесценен, потому что затрагивает необходимую мне практику английского языка (занятия и общение со спикерами велось полностью на иностранных языках) и дает возможность поработать с опытными специалистами, перенять их опыт в государственном управлении и менеджменте».

Кафедра регионоведения России, национальных и государственно-конфессиональных отношений
поделиться
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31